h1

BLoG PRiBaDi


Anda tidak sepenuhnya salah jika memandang sebelah mata tentang fenomena dunia weblog (melakukan aktifitas blog melalui situs web) di Internet. Tapi itu hanya berlaku beberapa tahun lalu. Saat ini Anda musti hati-hati untuk tetap bertahan pada pandangan Anda.

Blog, memang lahir dari “dunia bawah”. Dunia “iseng” yang dianggap main-main oleh kalangan mapan. Saat membaca blog sering terlintas di pikiran: bagaimana orang bisa seterbuka itu mengungkapkan sesuatu tentang dirinya? Bagaimana mungkin sebuah catatan harian yang personal boleh dibaca di seluruh penjuru dunia?

Sebagaimana telaah teori sosial, sebuah komunitas yang eksis selalu dibentuk oleh klik atau kerumunan kecil, demikian juga dengan fenomena komunitas blogger. Dari “dunia bawah yang iseng” tersebut menggurita menjadi komunitas yang bahkan mampu membuat para pengelola mainstream media mengkoreksi eksistensi mereka.

Kalangan pebisnis pun tersentak dari tidur lelapnya tentang kemampuan mereka mengarahkan selera pasar. Saat ini bahkan korporasi besar sekalipun hampir tidak mungkin lagi untuk sepenuhnya menebarkan arogansi terhadap produk dan layanan mereka. Blog mampu memobilisasi massa sedemikian rupa, sehingga cacat produk dan layanan menjadi begitu mudahnya tersebar. Bahkan kekuatan blog mampu mempengaruhi pilihan publik terhadap suatu produk dan jasa.

Kekuatan tersebut bermula dari munculnya teknologi yang memungkinkan seseorang untuk mempublikasikan pikirannya pada sebuah halaman web. Kelihatan sederhana? Memang. Namun, bukan itu masalahnya. Yang kemudian terjadi adalah halaman demi halaman yang berisi pikiran manusia itu terhubung satu dengan yang lain membentuk suatu kekuatan dan “peta pikiran” yang besar dan terpola. Dan itu bisa dilakukan dengan biaya yang nyaris nol rupiah -karena banyaknya jasa weblog gratis di internet.

Lalu, dominasi mainstream media dan korporasi besar terhadap publik diam-diam tergerogoti. Fenomena blog perlahan tapi pasti telah menciptakan konsep baru tentang media massa. Tidak ada lagi penerbit yang berkuasa mengarahkan selera publik, karena dengan fenomena blog ini publik-lah yang “menciptakan media untuk massa”.

Yakinkah anda ?

Berikut Ini sekedar Informasi Koleksi Blog Yang saya Punya! Hanya Nama Domain saja yang berbeda, Tetapi pada dasarnya merupakan satu data Base. Export dan Import database dan jadilah satu kesatuan Blog Yang Utuh dan Saling Terkait satu sama Lain :

Selamat BerBLoG Ria..

  1. Riva Blog —–> rivafauziah.wordpress.com | rivafauziah.cianjur.web.id
  2. BLoG Pendidikan ——> blog.appidi.or.id
  3. Komunitas BLoG Cianjur ———> blog.cianjurnews.com
  4. BLoG Media Bisnis —–> blog.mediabisnis.com
  5. BLoG Hosting —–> blog.tarumania.com
  6. BLoG Telematika —–> blog.telematika.co.id
  7. BLoG Organisasi —–> blog.lampungberhimpun.com
  8. BloG BlueGaz —–> blog.bluegaz.com
  9. BloG PerisaiBangsa —–> blog.perisaibangsa.com
  10. BloG Elektronik —–> blog.glodokelektronik.com
  11. BloG Media Dakwah ——> blog.mediadakwah.com
  12. BloG Wokaylah —–> rivafauziah.wokaylah.com
  13. Blog Komplit —–> blog.komplit.com
  14. Tempat Nongkrong ——-> http://rivafauziah.kronologger.com
  15. BLogGer CiaNjUr —–> http://blog.cianjurnews.com
  16. Banten BLoG ——> http://blog.banten.web.id
  17. Banten Online ————–> http://blog.bantenonline.com
  18. Banten GLoBal BLoG —–> http://blog.bantenglobal.com
  19. BLoG DaspaNEt ——> http://blog.daspa.net
  20. Blogger Garut————-> http://blog.garutonline.com
  21. ===============Yang Lain Belum Dicari …. Lewat Google !

Salam Kenal dan | Salamat BerBLoGgInG Ria!

LINK Terkait Berhubungan Dengan Web Desain dan BLog

Dan Mungkin diantara Pembaca ada yg sudi memberikan Sub Domain Buat Nambah-nambah Blog yg saya Punya.. Terima kasih..!

37 komentar

  1. web nya bagus… dan salam kenal


  2. hmmmm, cianjur… masih banyak berasnya gak ya???🙂


  3. salam kenal dari nabire papua, kita sama daerah pertanian. tapi walau kami didesa internet sudah merambah lho😀


  4. Assamu’alaykum
    Abdi oge urang Cinajur yeuh. Nepangkeun ah…


  5. Salam Kenal… saya juga dari kotabaru… Blok C5 juga lho


  6. Salam Kenal kembali : papuaxxx – ipk4cumlaude – kotabaru
    —————————————————-
    Disini Kami hanya menulis apa yang bisa kami tulis. Hanya sebagai bahan referensi.. Terima kasih…


  7. aSaLamuaLaikuM…
    slm knl yah… thx udh ngunjungin blog dEEtHa & Lsya..
    ini sbg blsan kunjungan qmu…😉 he5x..
    qmi add blog-a as our friend, boleh gak??

    ===================
    rivafauziah : oke saya add juga.. dan thank


  8. Assalamu alaikum ..terima kasih blog saya ada di linknya Cianjur…🙂


  9. sudh di add kok!>:D


  10. eh salam kenal…
    abdi rie ti cianjur oge
    ayena nuju milarian elmu desain di kampus gajah bandung.
    web nya keren…
    minta doa restu…
    lagi bikin web ne.. bwat kom.remaja cianjur paling kelar sebulanan..

    =================================
    Kalau butuh bantuan sih mau, minimal buat entri data saya bisa … he…hee…


  11. halo cianjur🙂
    kunjungan balasan Kang, salam kenal ya *salaman*
    Makasih telah mampir di blog sy …


  12. Blog ini mengobati rasa rinduku kepada bogor, sukabumi dan cianjur. Salam kenal. Mohon ijin link nya.


  13. Wah sip nih blog. Canggih! Salam kenal juga ya!


  14. Cianjur selatan, ada pantai yang bagus tuh, tapi koq lupa namanya yaaa, salam kenal bu


  15. i love cianjur,city beuty of flawers,beutyfull and very clean,bila di bandingkan dengan kota-kota lain,i always miss cianjur,i dreams a lot about it, kumaha beas pandan wangi na ieu, abdi teu tahan ngaruy ku sanguna anu bodas jeung liket,


  16. لسلام عليكم
    neupang keun abdi asli urang simpang takokak


  17. hi….. abdi asli lahir di cianjur kidul,simpang takokak itu di mana?……. i do not know, can you give me information about simpang takokak,becouse i,am not in indonesia for long time ,


  18. السلام عليكم
    sure i can give you the information why not ?
    so where the city do you live there ?
    simpang takokak itu masih jauh dari sukanangara
    teurang teu kadupandak teuras warung awi ?
    ti dinya mah atos cakeut
    upami hoyong langkung jeulas taros keun we ka abdi
    di email
    tapi upami peuryogi ?


  19. hello…….simpang takokak,i live in -maryland,USA.abdi bade ka cianjur kidul sebulan dari sekarang, and i want to see about simpang takokak, oh…….. i miss cianjur kidul.


  20. Simpang Takokak, dimana ya? maksudnya persimpangan Takokak… Hee.. Helo Juga deh..


  21. HEY RIEN can you give me your email ?
    if you wanna know more about takokak just search takokak you will see where is the takokak


  22. hel…hello….simpang takokak how are you?, i like to know you better,for sure i will give my email way not?,how can i send letter to you?,or to send massage to your celular phone,if that possible.or you can call me.


  23. hi….. sorry , i wrote up there, about my email way not.the right one, is why not,


  24. punteh ach abi ngiring nongkrong mudah2han abi di tampi kusadayana…..hehe
    da abi oge sami orang sunda……
    abi bingah pisan ku ayana iyeu website jadi tiasa di jantenkeun obat rindu ka kampung nyalira….abi ti kacamtan campaka mulya desa ci banggala kampung citamiang
    tos we sakitu heula nya
    hapunten abi tos wantun leubeut ka iyeu website……


  25. emm.. thank you man


  26. gening bayak orang cianjur anun masuk wbsite… lam kenal bae sareng abi dulur salebur baraya sa desa sok ah rameken cianjur teh mang sanes te sono dulur …


  27. sobur kemna bae atu abi yeh si apuy auh meren satu km pung jeng satu ds sama atu dulur mren salembur tea baraya sa ds sok ah orang cianjur nong hol lagi d antos ku abdi…..


  28. sobur kemna tu….


  29. subhanallah, kolektor blog ternyata….


  30. salam.. blognya keren juga, blog yg mengagkat lokalitas kabupaten cianjur. utama dari blog ini adalah info mengenai dunia pendidikan kabupaten cianjur (klo tdk salah)

    tengkiyu.. wassalam


  31. nepangkeun aing urang kidul


  32. Kini telah hadir WARNET baru di cianjur dengan akses internet cepat dan murah.
    ada 2 pilihan harga untuk netter cianjur:
    – Personal/Reguler : Rp.3.000,-/jam (Rp.50,-/menit)
    – Paket 4 Jam : Rp.10.000,-

    Segera datang dan buktikan

    DIGINET
    Jl Prof Moch Yamin No 21 Warung Jambe Cianjur


  33. weleh weleh weleeh..ternyata generasi bangsa sekarang sangat hebat&brilian,maybe yang belum hebat&brilian para pemimpin kita yang mengikrarkan diri mengemban amanat,tp yang diwujudkan aji mumpung,kasian dah gw g’dapat kesempatan jadi pejabat,he.he,he.


  34. Bu Riva ini masih di Cianjur atau sudah di Banten sekarang tinggal?
    Tadinya saya mau minta tolong dan bantuan bu Riva sebagai instruktur dalam kegiatan pelatihan Bimbingan Teknis Manfaat Internet untuk Pendidikan di Gugus 1 Cikalongkulon Cianjur direncanakan awal bulan Oktober 2011


    • Saya masih di Cianjur pak.. Kegiatan sehari2 masih mengajari di SDN Lembur Tengah 2..


      • Makasih bu kalau masih di cianjur, mudah-mudahan ibu dapat meluangkan waktu dalam rencana kegiatan kami dibulan oktober. mohon alamat surelnya untuk koordinasi materi dan penjadwalan kegiatan


  35. mang mahasikum barsikabna geursicag ? kasiuk doysiid… tasimen mersinom pesihaptuhsiat…



Tulis Balasan...

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: