h1

Pelabuhan Ratu

01/04/2009

pelabuhan-ratuSengaja Minggu ini di akhir liburan, kita menyempatkan diri mengajak anak-anak bermain ke pantai. Binggung Menentukan Pilihan antara Anyer – Carita atau Pelabuhan Ratu. Setelah diadakan undian*** (maksudnya menghitung anggaran yg ada) pilihan jatuh ke Pelabuhan Ratu – Sukabumi. Di samping lokasi yang lumayan dekat dengan tempat tinggal kami **Cianjur.

Dua Sepupu yang kebetulan sedang liburan di cianjur ikut serta menambah meriah acara minggu ini. Pagi-pagi sekali kami sudah melakukan persiapan. Dari Mulai Pakaian ganti – tenda dan tidak lupa nasi tembel***. Kalau anak-anak tidak lupa dengan pelampungnya dan Bantal guling buat tiduran selama dalam perjalanan.  Perjalanan kita tempuh selama 3 Jam dari Cianjur.  Jalan santai.

Sepanjang perjalanan dalam kendaraan anak-anak ramai bercerita dari a sampai z menambah meriah dan hilangkan penat di perjalanan. Dan jam 11 siang kita sudah masuk lokasi… dan selanjutnya bisa di tebak..! **** Tak terasa sudah menjelang Sore dan kitapun siap-siap pulang dan terlihat jelas di mata anak-anak ada sejuta kegembiraan yang sulit di lukiskan*****

pelabuhan-ratu-sukabumiPantai Pelabuhan Ratu yang terletak l.k. 60 km arah selatan dari kota Sukabumi, adalah sebuah tempat wisata di di pesisir selatan Jawa Barat, di Samudra Hindia. Ombaknya terkenal sangat kuat dan karena itu bisa berbahaya.
Pantai ini terkenal karena terdiri dari perpaduan antara pantai yang curam dan landai, batu-batu karang yang terjal, hempasan ombak, dan hutan cagar alam.

Selain hotel besar dan mewah Samudera Beach Hotel, di daerah ini terdapat pula sejumlah hotel dan losmen kecil, Pondok Dewata resor adalah salah satu villa mewah yang cukup laris dikunjungi wisatawan. Tidak berapa jauh dari pantai Pelabuhan Ratu terdapat beberapa lokasi wisata lainnya, seperti pantai Karang Hawu yang letaknya sekitar 20 km dari kota Pelabuhan Ratu terdapat pantai karang yang menjorok ke laut dan berlubang di beberapa bagian itu. Bentuk karangnya lebih mirip tungku, dalam bahasa Sunda disebut “Hawu”. Karena itulah tempat ini dinamai orang Pantai Karang Hawu. Pantai-pantai lain yang terletak di daerah ini antara lain adalah pantai Cibareno, Cimaja, Cibangban, Break Water, Citepus Kebon Kelapa dan Tanjo Resmi.

Sekitar 17 km dari Pantai Pelabuhan Ratu terdapat sumber air panas di Cisolok, yang airnya mengandung belerang yang tinggi dan berguna bagi kesehatan. Di seputar Pelabuhan Ratu, paling tidak ada sembilan titik lokasi untuk berselancar, yaitu di Batu Guram, Karang Sari, Samudra Beach, Cimaja, Karang Haji, Indicator, Sunset Beach, Ombak Tujuh sampai Ujung Genteng. Masing-masing pantai mempunyai ombak dengan karakteristiknya sendiri. *Wikipedia

14 komentar

  1. berlibur di pantai emang mengasikkan..
    kapan yah maen lagi …??


  2. Wah numpang coment…teh. Orang Paska sekarang hebat-hebat ya…..sayang ferry baru liat sekarang blog si teteh….Salam Buat semua Keluarga


  3. saya rindu pantai… saya rindu…
    salam kenal teteh

    http://radenbeletz.com


  4. sayang jauh ue…
    gak bisa menikmatinya


  5. heii ,, muubh iia diriku baru beredar lagiii …. maklum lah ,, mau deket UN pasti sibug .. tetep kirim comment iia ..


  6. Aku suka pantai, lama juga ga liburan ke pantai… tapi ke pelabuhan ratu belum pernah, abis jauh sih 🙂


  7. Emm, pasti asyik bisa liburan di pantai…

    Saya senang pergi ke pantai…

    Bahagia dan sedih kadang datang dan pergi seperti ombak yang datang dan pergi….

    Ombak di pantai adalah gambaran kehidupan bagai riak penuh ombak berguling, itulah hidup

    Seperti saya saat ini saya datang berkunjung dan akan pergi untuk pulang…

    Salam damai penuh cinta di dalam Rahmat dan Ridho Allah


  8. asyik tenannnnnnnnnnnn


  9. hayooooo….libur panjang dah selesai///
    mari kita kerja lagi…….hua ha ha ha


  10. salam knal..


  11. saya suka pelabuhan ratu dan saya ingin pelabuhan ratu jadi kota wisata yang dikenal disetiap pelosok daerah di indonesia, kalo bisa di dunia heheheheheheh……….


  12. Salam Kenal

    Jika Anda ingin menginap di Hotel Pantai Carita, Kami selaku Marketing Unit Owner Hotel Pantai Anyer Carita selaku pengelola Hotel dan Cottages menyediakan pilihan untuk Anda, Seperti Kondominium Lippo Carita dan Mutiara Carita Cottages. Untuk Lebih lengkapnya Anda bisa kunjungki Website kami di http://www.caritafantasi.com

    Terima Kasih


  13. anggaran kabupaten dan kota sukabumi meningkat derastis dari lokal maupun turis (visa)pelabuhan ratu bersaing dengan bali,warga sukabumi harus cukup bangga mempunyai wisata seperti pelabuhan ratu,dan masih banyak lagi wisata di sukabumi dari pelabuhan sampai ujung genteng.


  14. o y ada yang ketinggalan sukabumi untuk plara ada rencana untuk menambah pasilitas wisata kerja sama dengan china korea………



Tulis Balasan...

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: