h1

Koleksi Kumpulan RSS Berita Online

04/06/2008

Apakah yang dimaksud dengan RSS, RSS adalah :
RSS adalah sebuah file berformat XML untuk sindikasi yang telah digunakan (diantaranya dan kebanyakan) situs web berita dan weblog. Teknologi yang dibangun dengan RSS mengijinkan kita untuk berlangganan kepada situs web yang menyediakan umpan (feed) RSS, biasanya situs web yang isinya selalu diganti secara reguler. Untuk memanfaatkan teknologi ini kita membutuhkan layanan pengumpul. Pengumpul bisa dibayangkan sebagai kotak surat pribadi. Kita kemudian dapat mendaftar ke situs yang ingin kita tahu perubahannya. Namun, berbeda dengan langganan koran atau majalah, untuk berlangganan RSS tidak diperlukan biaya, gratis. Tapi, kita biasanya hanya mendapatkan satu baris atau sebuah pengantar dari isi situs berikut alamat terkait untuk membaca isi lengkap artikelnya. (sumber: wikipedia indonesia)

Pernah Saya Posting Koleksi didalam Blog APPIDI online, dan dalam google ada pada urutan yang pertama. Semua ini hanya koleksi Pribadi Media Informasi Online, hanya sebagai bahan referensi, dan sekarang tdk ada salahnya saya posting ulang di Blog Saya BLoG Cianjur ini :

RSS Berita Seputar Cianjur Online : http://cianjurnews.com/rss.php

KORAN ONLINE

| Republika | Media Indonesia | Indo Pos | Koran Tempo | Bali Post |

| Kompas | Sinar Harapan | Suara Pembaruan | Suara Merdeka |

| Harian SIB Medan | Waspada Medan | Majalah Tempo |

| Sinar Pagi | Koran Tempo | Bisnis Indonesia | Radar Sulteng | Pos Kota |

| Kontan Online | Jakarta News | Detik| Voice of America | KBN Antara |

| Batam Post | Jawa Pos | Solo Pos | Koran Pagi Yogyakarta |

| Harian Bernas |

| Pikiran Rakyat Bandung | Kedaulatan Rakyat Yogyakarta |

| Duta Masyarakat | Harian Surya |

| Bangka Pos | Riau Pos | Berita Sore Medan |

| Harian Serambi Aceh | Sriwijaya Pos Palembang |

| Sarad Bali |

| Banjarmasin Post | Kaltim Post | Metro Banjar |

| harian komentar manado | Timika Pos |

| Harian Fajar Sulawesi |

| Pos Kupang | Harian Karebosi Makassar| Solo Pos | Kristiani Pos |

| Majalah Gatra | Forum Keadilan | Antara | Oposisi |

| Review Indonesia | Indonesia Business | news indonesia |

| Indonesian Society | Angkasa Magazine Online | Hankam ABRI |

STASIUN TV

| MetroTV | Indosiar | SCTV | Trans TV | RCTI | ANTV | TPI |

| Global TV | Liputan6 |

| TVRI | TV7 | Lativi |

| LPSIOnline | Warta Konsumen | MKI Online |

| Properti | Info Bank | Info Bisnis |

| TIRAS | TIARA | Swa Online | EKSEKUTIF |

| Chip Online | Info Komputer Online |

| INFO Linux | Intisari | News Music |

| Mega Games | Hotgame | PC games & Playstation. | Tabloid Motorplus |

| bulletin keluarga | Tabloid Nakita |

| AyuNet | Majalah Hanya Wanita Online |

| Bintang Indonesia | majalah Popular | tabloid nova | majalah Hai |

| majalah gadis |

| Warta Ekonomi | WartaJazz.com | Sedap Sekejap |

| kawanku online | tabloid bola |

~ * ~

| Sabili | Suara Muhammadiyah | Hidayatullah.com | Islam Liberal |

| Era Muslim | Pesantren Virtual | Ummi Group Online |

| Gus Dur Net | Nahdlatul Ulama |

| Pesantren Online | Wahid Institute | Islam Emansipatoris |

| Panji Masyarakat | Majalah Amanah | UMMAT

RSS Dari OKEZONE.COM

RSS Berita Seputar Cianjur :

http://cianjurnews.com/rss.php |     Kronologger RSS :  http://kronologger.com/rss.php

14 komentar

  1. hhehehe bagus juga buat referensi…walau sy ngak gitu suka baca koran di internet…sy suka yg konvensioanal…entah mengapa ?


  2. waaah keren euy…ni dia yang dicari2…
    thanks yaaaa


  3. waw banyak amat langganannya…


  4. Berkunjung Sendiri..! biar gak banyak pertanyaan..!
    Blog Cianjur? Seru Banget!


  5. suit..suiiiit. banyak banget. sempet2nya koleksi ginian. tp jadi bisa milih nih. tengkiu! 😀


  6. Bgus mang eusina.tenkkyu nya ini yang daku butuh kan.


  7. wah banyak sekali, jadi bingung …. TQ yah


  8. wah.. makasih om buat link rss nya., sangat membantu banget 🙂


  9. manteb gan diambil rssnya buat twitter 🙂


  10. gimana cara baca isi artikel majalah kawanku se??


  11. wahhh lumayan lengkap nih thanks ya


  12. Salam Kenal sama-sama orang cianjur..


  13. salam kenal …


  14. salam kenal..



Tulis Balasan...

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: