h1

Ikan Patin Cianjur

04/11/2007

SEJARAH SINGKAT

Ikan patin merupakan jenis ikan konsumsi air tawar, berbadan panjang berwarna putih perak dengan punggung berwarna kebiru-biruan. Ikan patin dikenal sebagai komoditi yang berprospek cerah, karena memiliki harga jual yang tinggi. Hal inilah yang menyebabkan ikan patin mendapat perhatian dan diminati oleh para pengusaha untuk membudidayakannya. Ikan ini cukup responsif terhadap pemberian makanan tambahan. Pada pembudidayaan, dalam usia enam bulan ikan patin bisa mencapai panjang 35-40 cm. Sebagai keluarga Pangasidae, ikan ini tidak membutuhkan perairan yang mengalir untuk “membongsorkan“ tubuhnya. Pada perairan yang tidak mengalir dengan kandungan oksigen rendahpun sudah memenuhi syarat untuk membesarkan ikan ini. Ikan patin berbadan panjang untuk ukuran ikan tawar lokal, warna putih seperti perak, punggung berwarna kebiru-biruan. Kepala ikan patin relatif kecil, mulut terletak di ujung kepala agak di sebelah bawah (merupakan ciri khas golongan catfish). Pada sudut mulutnya terdapat dua pasang kumis pendek yang berfungsi sebagai peraba. 2.

SENTRA PERIKANAN

Penangkaran ikan patin banyak terdapat di Lampung, Sumatera Selatan, Jawa Barat, Kalimantan

link sumber : TELEMATIKA INDONESIA

Link Terkait : BISNIS IKAN PATIN

2 komentar

  1. oalahh klo ikan patin aq juga punya kolamnya😀
    (agak ga nyambung ya)?


  2. SOC (Suplemen Organik Cair) mutlak diperlukan untuk setiap langkah-langkah aplikasi agar hasil bisa maksimal.
    SOC sendiri adalah Nutrisi Bio Organic yang dikembangkan oleh PT HCS untuk mendukung terwujudnya PETERNAK HEWAN DAN IKAN YANG SUKSES DAN MANDIRI.
    Sedangkan manfaat SOC untuk hewan ternak adalah :
    = Menyehatkan ternak.
    = Mengurangi biaya produksi dan pemeliharaan
    = Mengurangi stress dan menambah daya tahan terhadap penyakit
    = Meningkatkan Antibodi pada ternak
    = Menyeimbangkan microorganisme di dalam rumen hewan dan meningkatkan nafsu makan
    = Mempercepat pertumbuhan ternak
    = Meningkatkan kesuburan dan meningkatkan produksi daging
    = Mengurangi angka kematian pada anak Ayam
    = Mempertinggi kwalitas pada telur
    Klik http://hcssukses.blogspot.com/p/produk.html



Tulis Balasan...

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: