h1

Organisasi Pecinta Lingkungan Hidup

06/15/2009

Organisasi Pecinta Lingkungan Hidup  Indonesia

  • TUNAS HIJAU ialah organisasi lingkungan hidup non-profit,  kids & young people do actions for a better earth yang bermarkas di Surabaya. TH berawal dari pengiriman 5 orang Pramuka dari Jawa Timur ke Australia Maret 1999. Sejak itu, TH terus konsisten dalam melakukan upaya-upaya sederhana dan nyata untuk membantu lingkungan hidup menjadi lebih baik.

Terbukti, dengan kekonsistenan tersebut melalui masyarakat, TH menerima Surabaya Academy Award 2004 dalam bidang lingkungan hidup. Pada SAA 2004 ini TH ialah organisasi lingkungan hidup pertama yang mendapatkannya. TH juga mendapatkan Delta.

  • FM Surabaya Award 2005 untuk kategori lingkungan hidup dari Radio Delta FM Surabaya
  • BOS – Yayasan Penyelamatan Orangutan Balikpapan – Lingkungan Hidup
  • Masyarakat: BOS -, Organisasi Lingkungan Hidup
  • Menjalani sebuah program reintroduksi orangutan sitaan di Kalimantan Timur Yayasan
  • Penyelamatan Orangutan Balikpapan Lingkungan Hidup .
  • LSPL – Lembaga Studi Pemantauan Lingkungan
  • Masyarakat: LSPL, Organisasi Lingkungan Hidup
  • LSM yang bergerak di bidang sosial dan studi pemantauan lingkungan Lembaga Studi Pemantauan Lingkungan khususnya pemantauan lingkungan di Sumatera Utara. Tersedia presentasi LSPL dan berbagai artikel.
  • Telapak Indonesia
  • Masyarakat: Telapak, Organisasi Lingkungan Hidup
  • LSM Bogor yang mempromosikan kebijakan dan praktek-praktek pengelolaan sumber daya alam yang lebih baik Indonesia Tersedia daftar kegiatan dan publikasi, serta berita-berita tulisan Telapak, lembar informasi kehutanan dan galeri foto.
  • Indonesian Center for Biodiversity and Biotechnology (ICBB)
  • Masyarakat: Indonesian, Organisasi Lingkungan Hidup
  • LSM berbasis riset keanekaragaman hayati dan pengembangan bioteknologi Center for Biodiversity and Biotechnology (ICBB) Bertujuan membangun kesadaran masyarakat mengenai keanekaragaman hayati dan potensi bioteknologi, pengembangan strategi dan kebijakan pemanfaatan sumberdaya hayati berkelanjutan, inventarisasi dan eksplorasi sumberdaya hayati Indonesia.
  • WALHI – Wahana Lingkungan Hidup Indonesia
  • Masyarakat: WALHI, Organisasi Lingkungan Hidup
  • Forum organisasi non pemerintah yang bertujuan mewujudkan pengelolaan lingkungan hidup berkelanjutan dengan menekankan prinsip-prinsip keadilan Wahana Lingkungan Hidup Indonesia partisipasi rakyat dan demokrasi.
  • Manajemen Kebakaran Hutan Terpadu
  • Masyarakat: Manajemen, Organisasi Lingkungan Hidup
  • Lembaga kerjasama Instansi Kerjasama Teknis Jerman Kebakaran Hutan Terpadu GTZ, – Departemen Kehutanan Indonesia, memantau titik api di Kalimantan dengan satelit NOAA, membina masyarakat sekitar hutan, memberi pelatihan kepada dosen dan pegawai negeri perihal kebakaran. Tersedia presentasi aktivitas lembaga, foto, links dan peta titik panas di Kalimantan yang sering diperbarui.
  • Milis Envorum
  • Masyarakat: Milis, Organisasi Lingkungan Hidup
  • Diskusi mengenai lingkungan hidup di Indonesia Envorum .
  • Masyarakat Penyayang Alam dan Lingkungan Hidup (Mapayah) – Lingkungan Hidup
  • Masyarakat: Masyarakat, Organisasi Lingkungan Hidup
  • Lembaga non pemerintah yang berkedudukan di Banda Aceh Penyayang Alam dan Lingkungan Hidup (Mapayah) Lingkungan Hidup Berkampanye untuk penyelamatan orangutan Sumatera.
  • Yayasan Ekowisata Sumatera (YES) – Lingkungan Hidup
  • Masyarakat: Yayasan, Organisasi Lingkungan Hidup
  • Mengembangkan kawasan ekowisata di Sumatera dengan berpihak kepada masyarakat kecil pedesaan Ekowisata Sumatera (YES) Lingkungan Hidup Tersedia profil.
  • Forum Ekonomi Kelautan (Forek) Indonesia
  • Masyarakat: Forum, Organisasi Lingkungan Hidup
  • Organisasi non pemerintah yang bergerak di bidang pengelolaan potensi sumber daya kelautan Ekonomi Kelautan (Forek) Indonesia Tersedia presentasi organisasi dan sepilihan berita aktual.
  • Laboratorium Pembangunan dan Lingkungan (Lablink)
  • Masyarakat: Laboratorium, Organisasi Lingkungan Hidup
  • Lembaga riset dan konsultasi nirlaba yang mempromosikan pengelolaan sumberdaya yang adil Pembangunan dan Lingkungan (Lablink) dan pembangunan berkelanjutan.
  • Yayasan Damar
  • Masyarakat: Yayasan, Organisasi Lingkungan Hidup
  • Mengupayakan peningkatan kualitas pengelolaan sumberdaya alam Indonesia melalui program pengkajian dan perumusan kebijakan Damar pemberdayaan masyarakat dan penyebarluasan informasi. Tersedia daftar publikasi.
  • WARSI – Warung Informasi Konservasi
  • Masyarakat: WARSI, Organisasi Lingkungan Hidup
  • Koalisi 12 LSM di Sumatera yang bekerja di bidang pelestarian alam dan community development Warung Informasi Konservasi Tersedia berita-berita dari organisasi dan buletin “Alam Sumatera”.
  • TerraNet
  • Masyarakat: TerraNet, Organisasi Lingkungan Hidup
  • Portal lingkungan hidup dan pembangunan berkelanjutan TerraNet Tersedia tulisan dari berbagai sumber dan informasi mengenai LSM dan institusi yang bekerja di bidang tersebut.
  • Yayasan Acintyacunyata
  • Masyarakat: Yayasan, Organisasi Lingkungan Hidup
  • Bergerak dalam bidang kegiatan konservasi gua dan kawasan karst Acintyacunyata batugamping,.
  • Forum Pengembangan Partisipasi Masyarakat (FPPM)
  • Masyarakat Organisasi

-         Forum non-profit yang berminat pada gagasan partisipasi masyarakat sebagai basis pengembangan tatanan masyarakat sipil di Indonesia Pengembangan Partisipasi Masyarakat (FPPM) .

  • Komnas HAM – Lingkungan Hidup
  • Masyarakat Organisasi

Lembaga mandiri yang mempunyai tugas untuk melaksanakan pengkajian HAM Lingkungan Hidup penelitian, penyuluhan, pemantauan, dan mediasi tentang hak asasi manusia. Tersedia presentasi quasi-LSM itu, serta jurnal Suar dan berbagai dokumen lainnya.

  • Lembaga Kajian untuk Transformasi Sosial (LKTS)
  • Masyarakat Organisasi

Memperjuangkan Kajian untuk Transformasi Sosial (LKTS) membela dan memperkuat posisi, hak-hak dan kepentingan masyarakat khususnya perempuan.

  • Macintosh Club Indonesia :
  • Masyarakat Organisasi

Sarana komunikasi untuk pengguna Macintosh di Indonesia Club Indonesia : disini bisa saling tukar informasi,pengalaman, software upgrade, tip and tricks dengan ribuan pengguna Macintosh dari Indonesia.

  • Jaringan Advokasi Tambang (JATAM) – Lingkungan Hidup
  • Masyarakat Organisasi

Jaringan organisasi non-pemerintah dan organisasi komunitas yang memiliki kepedulian terhadap masalah-masalah HAM Advokasi Tambang (JATAM) Lingkungan Hidup gender, lingkungan hidup, masyarakat adat dan isu-isu keadilan sosial dalam industri pertambangan. Tersedia bulletin dan berita harian mengenai masalah-masalah seputar pertambangan.

24 komentar

  1. Ternyata organisasi pecinta lingkungan hidup di Indonesia cukup banyak tapi efektif ga ya?


  2. tolong lah pa abdi tos cape cobi tingali ka buniayu aya kandang hayam eta bingung tisaha ijinna oge warga dibohongan msalh perruntukanna cobi tingali oge telusuri bantuan abdi cobi ayeuna jln ke buniayu anu tos ancur hilir mudik mobil pasir ditambihan ku mbl kontainer nu arageung masuk ka buniayu enggal pa tuluyngan warga biniayu aya mafia kecil dibuniayu jd seuuer pabrik anu teu apal hal ihwalna warga aya naon tah orang desa


  3. dengan hormat saya anak papua saya mo tanya bagaimana caranya bisa gabung ya… saya prihatin dengan keadaan alam kita sekarang, misalnya alam di papua yang lagi di lirik oleh orang2 rakus.


  4. assalamu alaikum.. saya ingin menyumbangkan pikiran bagi kegiatan pemberdayaan masyarakat.. email saya a_razak@yahoo.com
    saya bekerja di instansi pemerintah.. jadi sifat partisipasi saya adalah pasif..
    terima kasih..


  5. Go Green..!!!


  6. Dengan Hormat

    Nama Saya : Saiful HP 0813 4468 2244 mencari mitra Yayasan yang bergerak di lingkungan hidup untuk suatu program penyuluhan lingkungan hidup di wilayah kaltim.
    yang berminat memenuhi syarat yayasan telah berdiri 2 tahun, izin menhunkam, npwp.rekening koran atas nama yayasan dan izin domisili .bisa by email dan by phone diatas,
    trim


  7. Dengan Hormat

    Nama Saya : Saiful HP 0813 4468 2244 mencari mitra Yayasan yang bergerak di lingkungan hidup untuk suatu program penyuluhan lingkungan hidup di wilayah kaltim.
    yang berminat memenuhi syarat yayasan telah berdiri 2 tahun, izin menhunkam, npwp.rekening koran atas nama yayasan dan izin domisili .bisa by email dan by phone diatas,
    trim


    • HSQ COMMITED : sayang sekali, Yayasan saya berada di wilayah Cianjur Jawa Barat – dan Serang Banten. Terima kasih Infonya semoga diantara kawan-kawan ada yang berminat silahkan kotak nomor diatas


  8. aku pengen dech ikut program penghijauan,tp yg nyata ada aksi nya g cuma omong doank


    • gabung aja di ardayapatala.com
      alamat email ardayapatala@ymail.com
      kami akan mensuport manusia2 yang pedulidengan Tindakan nyata untuk pelestarian alam….
      kami nantikan partisipasi anda…


  9. Terima kasih, atas saran atau kritik yg membanggun sekali, ya sebagai cara bagi kami memaju kita dalam rangka mempedulikan Alam kita ini, khususnya lingkungan kita masing-masing itu sudah cukup dan baik.
    Kita mulai peduli lingkungan kita atau Alam kita ini, dimulai dari pribadi kita, keluarga dan kerjasama dgn yg lain. Belajar dari yg sederhana yaitu: SAMPAH yang ada dilinkungan kita.
    Terima kasih atas kerja samanya, semonga berhasil dan dijalankan bersama-sama….


  10. kalau LSM di bidang lingkungan hidup ada apa tidak ini buat tugas sekolah?????


  11. Bagus dan menarik informasinya bisa berbagi info seterusnyanie sepertinya dan disini juga mengulas tentang kemanusiaan dan lingkungan kunjungi saja http://www.angkringanwarta.com/2012/03/belanja-sambil-beramal.html


  12. Bagaimana cara bergabung dalam Anggota BLOGGER


  13. hai .. saya punya situs yg sejalan dgn aplikasi konsep pelestarian alam yaitu penerapan prinsip reduce reuse recycling…… kunjungi ya situs ku ……http://www.barterdong.web.id/home


  14. kami juga sangat mendukung… organisasi kami ardaya patala juga berusaha untuk melestarikan lingkungan dalam bentuk nyata (tanpa Omong doank) semoga semakin banyak manusia indonesia yang peduli dengan keselamatan dan pelestarian lingkungan… go green…


  15. Wah bgs bgt blognya mba..
    mba q nyari seorang kk.dy jg di lsm lingkungan hidup yg beralamat di jln. Pejaten.cm g tw namanya apa.kontaknya jg ilang.
    bs mta tlg g mba, lsm yg di jl.pejaten apa aja???

    Mkasi byk sbelumna


  16. bagaimana bisa gabung ke sini, saya sangat prihatin dengan kondisi lingkungan yg ada di Babel akibat pertambangan. Sepengetahuan saya blow up masalah ini timbul tenggelam tanpa ada penyelesaian dan perhatian dari pemerintah pusat. Padahal kalau mau dilihat pertambangan Babel yang semrawut ini merupakan penyumbang global warming


  17. u


  18. saya orang jakarta , kalo mau ikutan gabung gimana ? Umurku masih 13 th


  19. gmn cara untuk bisa gabung disin..??



Tulis Balasan...

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 278 pengikut lainnya.

%d blogger menyukai ini: