h1

SIMKAH – Sistem Informasi Manajemen Pernikahan

01/17/2007

SIMKAH (Sistem Informasi Manajemen Penikahan) adalah aplikasi yang berfungsi dan bertujuan sebagai berikut :

  • Membangun Sistem Informasi Manajemen Penikahan di KUA.
  • Membangun infrastruktur database dengan memanfaatkan teknologi yang dapat mengakomodasi kebutuhan manajemen dan eksekutif
  • Membangun infrastruktur jaringan yang terintegrasi antara KUA ditingkat daerah sampai Kantor Pusat.
  • Penyajian data yang cepat dan akurat serta mempermudah pelayanan, pengendalian dan pengawasan.
  • Pelayanan bagi publik untuk mendapatkan informasi yang lengkap, cepat dan akurat.

Fitur Aplikasi :
– Data Master KUA dan Penghulu
– Registrasi Nikah
– Mutasi Status Nikah
– Pendataan Pasangan Pengantin
– Pendataan P3N
– Laporan Informasi Statistik, Inventaris
– Laporan Manajemen dan Eksekutif berbentuk grafik
-Konsolidasi data ke Kandepag/Kanwil/Pusat

Selain dari produk-produk diatas kami juga melayani pembuatan program / aplikasi mulai dari analisa sampai implementasi.

Download SIMKAH DISINI (Plus Panduan User dan Password)

24 komentar

  1. Neng, tau gak ID dan Password Simkah?
    kemaren saya baru download dari depag.go.id, tapi ga tau ID dan Passwordnya.
    makasih ya
    oya, saya tugas di DEPAG Madina Sumut


  2. Bagi dong informasinya bgm cara mendownload Simkah dari Depag ? Saya dari KUA Kecamatan Sungayang Sumatera Barat


  3. assalamu’alaikum wr. wb.

    maaf, mau tannya, kalo download aplikasi simkah untuk provinsi jawa barat dimana y???? mnta alamat situsnya??

    terima kasih

    wassalamu’alaikum wr. wb


    • Download Aplikasi SIMKAH sama saja yang membedakan waktu proses instalasi ada pertanyaan dari Provinsi Mana.. atau dari kabupaten- kabupaten mana, tinggal pilih dan OK untuk melanjutkan instalasi SIMKAH.. Link Download SIMKAH FULL Version ada diatas.


  4. assalamu alakum wr wb..
    good blog, tlng ya neng.. kirimkan link download simkah ke email sy, di: rifqysholeh@yahoo.com, sy penghulu di KUA Kota Timur, kota Gorontalo, syukran Jazakillah..


    • Link Download Sudah ada di atas pak.. Silahkan download dan Install – Cara Instalasi dan panduan ada di dalamnya.. Terima kasih


  5. Mohon izin download aplikasi simkah ya, saya staf URAIS Kemenag Karo, terima kasih sebelumnya…


    • Silahkan download SIMKAH, Jika ada sesuatu hal yang kurang jelas mungkin saya bisa menjelaskannya.. Terima kasih


  6. mba, itu simkah versi yg terbaru bukan?
    alhamdulillah di KUA kec. kutowinangun sudah online simkah :)


  7. mas aries klo ikut forum simkah di facebook dmn.. ni dari KUA Tulangan KAb. Sidoarjo.. minta konfirmasi ke email saya ya..


  8. Untuk menggunakan program SIMKAH online apakah harus daftar dulu ke Depag pusat atau tidak??? Soalnya di Kab. Kuningan Jawa Barat belum ada yang memakai program ini.


  9. bagaimana cara mendonload aplikasi simkah saya dari kua bukit bener meriah


  10. Assalam Saya sudah selesai install simkah
    saat mulai membuka
    disinimuncul Nomer Registrasi
    037E-FE3F-997F-CFB9

    Serial Numbernya kosong ? di lampiran tidak ada ( kode ) wilayah KUA saya …mohon petunjuknya …
    Trima Kasih …


  11. mohon pencerahannya, saya sudah menginstal simkah namun permasalahannya pada rekomendasi nikah setelah di print tertulis “departemen “agama semestinya “kementerian” agama


  12. saya operator KUA Kecamatan Cipanas, skrng sudah dpt program SIMKAH tapi setiap di masukan data selalu tertulis error data dan hubungi kontak server…bagaimana caranya ???


  13. sistem sudah tersedia tapi ternyata SMD nya msh blm memadahi apa sebaiknya di adakan pelatihan terlebih dahulu ni M. Sahson dari KUA Kec. Slahung Ponorogo


  14. saya staff KUA meureudu kab.pidie jaya prov.aceh….masih mempelajari simkah…tlg bantuannya tentang petunjuk simkah


  15. Alhamdulillah Kemenag kota Palangka raya Masih Bodoh ngga ada yang Ngerti Online SIMKAH Karene Yg Berangkat Ke JKT Bulan April Mei itu Bos-Bos KUA Yg Cuma Pengen Represing Nyempatin Berangkat Pake Uang Gratis dari Negara Pungli lg di KUA-KUA Kecamatan 2 Juta Per KUA


    • Ente jg Salah Persepsi ?


  16. Riva Faujiah gimana cara na agar Bisa gabung Blogger Link


  17. riva fauziah, ditunggu templete register terbaru, buakan yang hijau, tapi yang sekarang register model yang baru


  18. Ass…minta Templett N, NB yang baru dan pas trim.dari KUA Kec. jambon Kab.Ponorogo


  19. assalamualaikum…pak tolong dong info nya… faktor pendukung dan faktor penghambat dalam penerapan simkah ini apa yah???



Tulis Balasan...

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 273 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: